活动主旨:
绿色希望、传承梦想!
我们的口号:
绿色带来希望、行动铸就辉煌!
我们的目标:
1、秉承首届首都高校环境文化周精
神,传承经验,修正不足。
2、将环境文明和环保理念深植于高
校大学生的心中。
3、发掘和搜集大学生中环保的新思
路和闪亮点。
4、鼓励和倡导更多的大学生用实际
行动来实践环保的想法。
5、影响和引导更多的青年人来关注
环境保护事业。
主办单位:
北京市环境保护宣传教育中心;
承办单位:
第二届首都高校环境文化周组委会
(组委会执行委员会主持工作,由执
行主席和执行委员组成)
指导老师:杨俊 李雁
执行主席:中国人民大学-徐丽玥
执行委员:绿色大学生论坛-刘子鋆;
中国矿业大学-王道光;
北京服装学院- 向娜;
中国农业大学-毕燕;
北京科技大学-张 瑞
组委会组成:所有参加此次活动的
高校环保社团
协办单位:绿色大学生论坛
活动时间:10月22日~10月29日
活动范围:北京市各高校
群雄战农大——环保主题辩论赛初赛

时间:2005-10-16

      第二届首都高校环境文化周之辩论赛初赛在10月16日在中国农业大学第三教学楼顺利进行。

      此次活动由中国矿业大学绿脉协会承办,辩手来自于北京师范大学PRED学社、生物学社;北京工商大学演讲与口才协会&环保协会;中国矿业大学(北京)绿缘根与芽北京林业大学绿手指中央民族大学绿协;北京交通大学春萌志愿者协会,评委团由各高校专家教授组成。

       正反双方就“城市化使人们生活质量提高或下降”展开唇枪舌战。初赛首场以民大获胜告终。正方民大博引论据,就现阶段我们城市化带来高质量生活及优越的社会结构进行论证;反方交大以深厚的语言功底搏击对方观点,将辩论赛气氛推向高潮。

    

      赛事愈演愈烈,二场由中国矿业大学(北京)与北京林业大学展开。双方妙语连珠,论点鲜明突出。在自由辩论期间,辩手巾帼不让须眉,林大三辩展示其优秀口才,最终以林大为胜告一段落。最后一场由北师和北京工商上演。双方就相关论据人口膨胀、三农等进行雄辩。历经近一小时的语言对抗,以北师大为胜为辩论赛画上圆满句号。

     

      本次文化周将继续其他丰富活动,她将以鲜活的实力为同学展现环境保护的魅力!


上一条:10月16日首都高校第二届环境文化周辩论赛初赛结果表:(05-10-21)
版权所有:北京市环境保护宣传教育中心 webmaster@bjee.org.cn
技术支持:北京中研世纪科技有限公司