活动主旨:
绿色希望、传承梦想!
我们的口号:
绿色带来希望、行动铸就辉煌!
我们的目标:
1、秉承首届首都高校环境文化周精
神,传承经验,修正不足。
2、将环境文明和环保理念深植于高
校大学生的心中。
3、发掘和搜集大学生中环保的新思
路和闪亮点。
4、鼓励和倡导更多的大学生用实际
行动来实践环保的想法。
5、影响和引导更多的青年人来关注
环境保护事业。
主办单位:
北京市环境保护宣传教育中心;
承办单位:
第二届首都高校环境文化周组委会
(组委会执行委员会主持工作,由执
行主席和执行委员组成)
指导老师:杨俊 李雁
执行主席:中国人民大学-徐丽玥
执行委员:绿色大学生论坛-刘子鋆;
中国矿业大学-王道光;
北京服装学院- 向娜;
中国农业大学-毕燕;
北京科技大学-张 瑞
组委会组成:所有参加此次活动的
高校环保社团
协办单位:绿色大学生论坛
活动时间:10月22日~10月29日
活动范围:北京市各高校
[环保名人面对面]绿色奥运 厚德载物——物资学院清溪社

时间:2005-11-10

绿色奥运      厚德载物

        10月31日晚,我院清溪环境社承办的“名人面对面”活动,绿色奥运绿色行动宣讲团成员,北京麋鹿苑博物馆副馆长郭耕老师应邀作了题为绿色奥运厚德载物的演讲。

        清溪社全体成员参加了本次活动,我院绿潮工作室的朱群芳老师和环境热爱者也聆听了这次生动的演讲。

        郭老师的演讲从生态,生命,生活三个方面阐释了“绿色奥运 厚德载物”的主题。“生态ECO——我们的家园”让同学们再次深刻的体会到我们所面临的荒漠化,耕地减少,人口膨胀等生态危机。“生命”向我们展示了人类贪婪的一面。人类为了满足自己的非生存需要,而残酷的剥夺了非人类的生存需要,“世界灭绝动物的多米洛骨牌”让人触目惊心。“风萧萧兮易水寒,众生一去兮不复还,善恶终将有报,猎天必被天猎! 当人类为造成的物种灭绝事件就象多米洛骨牌一样纷纷倒下的时候,我们人类…...”一句句发人深省的话让与会者都陷入了沉思之中。“生活”对我们日常的衣,食,住,行,用,购,思等方面提出了具体的“绿色”建议,呼吁我们共同打造“绿色生活”。

        整场演讲高潮不断,郭老师用不乏幽默诙谐地言辞向我们淋漓尽致的讲述着一个沉重的话题:作为一个地球公民,我合格吗?生态危机愿与心态危机。关注生态,其症结不在生态,而在人心。天高无优势,气生财有限,而人之欲无限。

        演讲结束后,进入自由提问阶段,场上的气氛达到了最高潮,同学们对环保知识的强烈渴望,对郭老师的敬仰油然而生。会后,同学们纷纷与郭老师合影留恋。

 

        清溪环境社近年来默默无闻的为环保贡献着自己的点点滴滴,这次活动的举办,为我们的充实和发展方向插上了腾飞的翅膀,相信我们物院学子定将不遗余力地为“绿色奥运”贡献自己的力量。为达到人与自然的和谐而不懈的努力。

 


上一条:[环保名人面对面]绿色家园 始于足下——中国矿业大学(北京)(05-11-10)
下一条:[首场环保名人面对面]聆听、交流、思索——北师大(05-11-10)
版权所有:北京市环境保护宣传教育中心 webmaster@bjee.org.cn
技术支持:北京中研世纪科技有限公司