活动主旨:
绿色希望、传承梦想!
我们的口号:
绿色带来希望、行动铸就辉煌!
我们的目标:
1、秉承首届首都高校环境文化周精
神,传承经验,修正不足。
2、将环境文明和环保理念深植于高
校大学生的心中。
3、发掘和搜集大学生中环保的新思
路和闪亮点。
4、鼓励和倡导更多的大学生用实际
行动来实践环保的想法。
5、影响和引导更多的青年人来关注
环境保护事业。
主办单位:
北京市环境保护宣传教育中心;
承办单位:
第二届首都高校环境文化周组委会
(组委会执行委员会主持工作,由执
行主席和执行委员组成)
指导老师:杨俊 李雁
执行主席:中国人民大学-徐丽玥
执行委员:绿色大学生论坛-刘子鋆;
中国矿业大学-王道光;
北京服装学院- 向娜;
中国农业大学-毕燕;
北京科技大学-张 瑞
组委会组成:所有参加此次活动的
高校环保社团
协办单位:绿色大学生论坛
活动时间:10月22日~10月29日
活动范围:北京市各高校
[环保名人面对面]根与芽,相约北语——北京语言大学

时间:2005-11-17
北语环保名人面对面圆满成功
    2005年11月9日晚7时,北语青协在逸夫报告厅举办了“环保名人面对面”活动。“根与芽”项目在华代表主席Michael及在华理事Patricia出席了活动。中国人民大学、中国林业大学、中国农业大学、中华女子学院等各校代表作为嘉宾参与了此次活动。
首先,Patricia就“环境责任(Environmental Responsibility)”话题作了简短的演讲。即我们由对环境的依赖产生了保护环境的必要,我们的一切行动都影响着环境。例如,我们日常的用水习惯与沙漠化问题就息息相关。

    之后,Michael介绍了“根与芽”环境教育项目的情况。“根与芽”项目是珍古道尔研究会倡议发起的,其宗旨是“关心环境、关爱动物、关怀社区”。第一个活动小组于1991年在东非坦桑尼亚成立。短短十年中“根与芽”已在70余个国家发展了5000余个活动小组。2000年,“根与芽”中国办公室在北京成立。目前全国已有300余个活动小组活动在环保事业的前线。
    他那声情并茂的演说为我们打开了认识这一伟大环保项目的窗口,深厚的中文功底也让我们着实震撼。淋漓酣畅的谈吐中透露着一个流淌着西方血液却熟谙东方文化的使者的睿智和不一样的人文关怀。幽默的语调下更是深埋着他对于人类共同事业—环保的无限热忱与执著。
    Michael和Patricia回答了与会者的热情提问。校吉他社社长到会表演了弹唱《Knocking on heaven’s door》。活动于当晚九时许圆满结束。

上一条:“绿色奥运,绿色北京,绿色创业”___面对面地大行(05-11-22)
下一条:[环保名人面对面]根与芽走进北大(05-11-15)
版权所有:北京市环境保护宣传教育中心 webmaster@bjee.org.cn
技术支持:北京中研世纪科技有限公司