活动背景及主题
  今年“六·五”世界环境日,是奥运会前一个十分重要的世界性环境保护纪念日,主题为“转变传统观念,推行低碳经济”,中国主题是“绿色奥运与环境友好型社会”。
  北京环保公众网(http://www.bjee.org.cn)环保宣传网上集中展示活动,是市环保宣教中心继2004年成功开展“我的环境日--从身边小事做起”后,第5次利用网络媒体,采用图文并茂的形式,直观、快捷、形象、全面地反映“六·五”世界环境日期间我市开展的各项环保宣传活动。
  活动的主题是“绿色奥运在我身边”。

活动6月6日开始,9月30日结束。
( 一)报送阶段
6月6日-6月27日,市环保宣教中心接收各区县环保局、经济技术开发区环保局报送的“六·五”环境日期间宣传活动的影视、照片和文字资料,并整理编辑。
(二)制作、展示阶段
6月6日-7月4日,市环保宣教中心编辑制作“绿色奥运在我身边”电子专刊,并在网上向社会发布。
(三)总结、颁奖阶段
9月底,市环保宣教中心对环保宣传网上集中展示活动进行评比、总结、表彰。

 

(一)影视、图片资料
影视、图片内容要求反映“六·五”期间,本辖区政府、企业、社区、社团、学校等开展的与绿色奥运相关的各项环保宣传活动。影视资料编辑制作成专题;图片资料须统一制作为7寸照片,且每幅(组)照片应配注200字以内的文字说明,包括活动主题、拍摄时间、地点、活动的组织者、参加者、活动效果等。筛选后的图片还将参与第五届“自然与生命的瞬间”之“我与绿色奥运”环保摄影比赛,照片的具体要求请登陆北京环保公众网摄影大赛专栏(http://www.bjee.org.cn/s_sheying2008/)查询。
(二)文字资料
文字资料包括活动总结、领导讲话、新闻稿、报纸专刊等,字数在1000字以内。
(三)报送方式
影视、图片和文字资料可直接送至市环保宣教中心信息部,也可采取电子邮件(bj0605huanjingri@126.com)发送,或登陆北京环保公众网(http://www.bjee.org.cn)→区县动态栏目→区县来信提交。