七专家谈北京市机动车污染控制

  
     

7月9日,七位环境和社会学专家齐聚北京市环保宣教中心,为北京机动车污染控制支招献策。

来自清华大学、北京大学、人民大学、北京汽车研究所、北京市环保局的专家、教授分别从奥运交通保障措施环境效益评估、机动车对环境质量的影响、北京机动车污染综合治理、黄标车污染的特点和危害以及对人体健康的影响、北京绿色公交车队建设和使用清洁能源情况、少开一天车活动的社会意义等方面进行了深入的探讨和解读。




借鉴国外奥运举办城市控制机动车污染的经验

奥运会残奥会期间采取临时交通管理措施,是借鉴了其他奥运举办城市奥运会期间保障空气质量的做法。那么都有哪些做法呢?北京市环保局科技和国际处处长李昕博士介绍说: 奥运会期间,社会车辆实行单双号限行措施,是我们参考了一些大城市,如1988年汉城(现首尔)、1996年亚特兰大、2000年悉尼、2004年雅典奥运会的成功经验,结合北京的实际,制定的北京市奥运期间机动车污染控制措施。去年奥运北京测试赛期间,我们利用了4天时间进行了单双号测试。每天停驶近130万辆机动车,根据相关科研单位和监测中心大型的综合观测,所有的数据都显示,和机动车排放相关的氮氧化物和挥发性有机物和可吸入颗粒物相对的减少了15%到20%,4天测试,对整个空气质量的改善,效果明显。




黄标车污染不容小觑

针对奥运会期间全面禁行黄标车的问题,来自北京汽车研究所的刘宪教授,深刻剖析了黄标车污染的特点和危害:柴油黄标车对环境,对人体污染危害严重。柴油车主要从工作原理上决定了会产生很高颗粒物的排放,尤其在车辆出现了高负荷之后,颗粒物的排放更为严重。首先,柴油车排放的颗粒物不光有碳颗粒、碳黑颗粒、金属颗粒,还有直接危害人体健康的致癌的颗粒物。第二,柴油车排放的颗粒物,有很多的是肉眼看不见的,它的颗粒直径很小,一般在几百纳米到几十纳米范围之内,能够进入到人体的深处。一百纳米以下的颗粒物,能够进入人体的血液深处,导致心血管疾病。多年从事大气污染和病理学研究的北京大学医学部的张金良教授,全面分析了机动车污染对人体健康的影响,她说:汽车污染直接影响呼吸系统,造成呼吸系统疾病发病增加,比如慢性咽炎、支气管炎、鼻炎,出现的症状包括咳嗽、咳痰、哮喘等等。第二是对于心血管疾病的影响。机动车尾气污染会造成急性心肌梗塞发病率增加。第三个方面就是神经系统,研究中发现,在机动车尾气污染严重的地区,儿童的行为功能受到影响,比如说手眼的协调运动都受到了影响等。





治理机动车污染没商量

针对机动车污染的危害,北京公交总公司副总经理冯幸福介绍了北京绿色公交车队建设的情况,他说:以1999年研发第一批城市用天然气公交车为一个标志,公交公司打响了机动车污染控制和治理战斗。经过10年来的努力,北京公交不仅在中国走在环保的前列,也走在世界的前列。2005年以来,淘汰了11162辆老旧黄标车,运营的公交车总数已突破2万辆,新型环保车辆达到总量的97%,其中,天然气公交车有的达到EV排放标准,4158辆天然气公交车成为世界上最庞大的天然气公交车队。




来自北京汽车研究所的肖亚萍教授介绍了北京市治理机动车污染的综合情况:北京市在机动车排放监督管理工作方面走在了全国的前列,具备了完善的机动车排放标准体系,制定和实施了更科学的在用车排放年检方法,采取了一系列激励性和限制性的措施,促使老旧车的更新和淘汰,在全国率先执行了油气回收治理标准,完成了加油站、储油库(站)油气回收治理等等。




“少开一天车”是当今社会一种先进理念

来自中国人民大学法律社会学研究所所长周孝正教授,多年从事社会学研究,对私家车的使用有着独到的见解,他说:私家车不应该成为上下班的交通工具,应该在充分使用公共交通的前提下,让私家车成为提升生活品质的工具,只要减少开私家车出行,就是为环保做贡献。

奥运交通保障措施环境评估




市政府决定,在2008年7月1日至9月20日对本市机动车采取临时管理措施。从7月1日持有黄色环保标志及悬挂试验车牌的车辆,禁止在本市行政区域内道路行驶后,北京空气质量有什么变化呢?北京市环保局科技和国际合作处处长李昕博士介绍说:机动车污染控制将成为北京城市和空气污染控制越来越突出的管理方面,对黄标车限行和社会车辆实行单双号措施的监测评估,对以后建立一些长效的机动车管理措施是非常有效和科学的。我们会筛选一些好的措施,在奥运会后作为我们的一些长效机制继续保持下去。

来自清华大学研究生院常务副院长贺克斌教授,对奥运交通保障措施的环境效益进行了评估,他认为:在黄标车限行措施实施以后,在辖区内会减掉50%左右的排放量;如果再继续实施单双号措施,汽车污染物排放量将减掉近60%或者更多。




北京市环保局副局长、新闻发言人杜少中参加座谈,并介绍了奥运期间的空气质量保障措施。他说:环境是更长远、更持久的效益。从1998年至今,北京市已采取了200多项污染治理措施,有关机动车污染控制的具体措施占到三成以上。按照“控制增量,削减存量”的原则,采取提高新车排放标准、加强在用车管理、加快老旧车辆的更新淘汰、提高车用油品质量等措施,最大限度的减少机动车污染,使北京的环境质量没有因为机动车保有量的猛增而恶化。空气中各项污染物浓度不断下降,与机动车污染直接相关的CO和NO2环境浓度分别下降了39%和11%。奥运会临近,为切实履行申办奥运会时的环保承诺,进一步改善空气质量,我们借鉴国外其他奥运城市保障空气质量的做法,在加强机动车管理的同时,我们倡导市民在奥运会和残奥会期间少开车或不开车,尽量选择乘坐公共交通、骑自行车或步行等绿色方式出行,为奥运会的环境质量做出自己的一份贡献。



座谈会由宣教中心主任张宝森主持,现场气氛热烈。