举世瞩目的2008年北京奥运会已经进入一周年倒计时,全球华人争相传递着自豪与兴奋,全世界的目光聚焦北京。我们终于迎来了自己的奥运,终于等来了自己的主场,中华民族百年奥运梦想将在我们这一代人身上实现。为了这一盛会,我们又该做点什么?作为北京为数众多的有车一族....... 详细内容>>
 
 

   
倡 议 书
 
                   ——相约绿色奥运 相聚好运北京 相伴绿色出行
 
    举世瞩目的2008年北京奥运会已经进入一周年倒计时,全球华人争相传递着自豪与兴奋,全世界的目光聚焦北京。我们终于迎来了自己的奥运,终于等来了自己的主场,中华民族百年奥运梦想将在我们这一代人身上实现。为了这一盛会,我们又该做点什么?作为北京为数众多的有车一族,广泛参与到“少开一天车”活动中来,减少大气污染、保障交通畅通,就是我们参与2008年奥运最直接的途径,就是为北京奥运做的最实在的贡献。少开一天车,您就参与了奥运!
    汽车改变了我们的生活,奥运拓展了我们的视野。为了首都多一个蓝天,为了大气少一份污染,为了践行“绿色奥运”的理念,为了展现北京市民良好的精神风貌,我们“少开一天车”活动的504家车友会、汽车俱乐部、民间环保组织、大学生社团、企事业单位和首都新闻媒体等发起单位共同向广大市民,特别是北京的有车族们发出倡议:
    一、积极响应《市政府致首都市民的一封信》的号召,认真执行《交通管理措施公告》,8月17日至20日不开车,在“好运北京”测试赛期间少开车。
    二、坚持绿色出行,践行“绿色奥运”。继续推动北京大气环境质量连续8年得到改善的进程,将“绿色奥运”的理念贯穿于奥运筹办的全过程。
    三、投身绿色行动,编织绿色希望。珍爱“少开一天车”环保公益活动品牌,打造更环保、更健康、更时尚的生活方式,把“少开一天车”进行到底。
    相约绿色奥运,相聚好运北京,相伴绿色出行。我们诚邀广大市民再续北京奥运公众参与的新辉煌,再谱绿色出行的新篇章,从我做起,从现在做起,为举办一届“有特色、高水平”的奥运会,为建设新北京迈开我们坚实的绿色脚步!

 
 
 
 
 
                             “少开一天车”活动发起单位
                                  二○○七年八月十一日
                                    

版权所有:北京市环境保护宣传教育中心 webmaster@bjee.org.cn 技术支持:中研网