举世瞩目的2008年北京奥运会已经进入一周年倒计时,全球华人争相传递着自豪与兴奋,全世界的目光聚焦北京。我们终于迎来了自己的奥运,终于等来了自己的主场,中华民族百年奥运梦想将在我们这一代人身上实现。为了这一盛会,我们又该做点什么?作为北京为数众多的有车一族....... 详细内容>>
 
 
少开一天车得120元IC卡【竟报】

    

  竟报讯(记者陈琳) 从本周五起至下周一,北京将开展为期4天的空气质量测试,车辆单双号出行成了最近几日市民议论的焦点,并得到了广大车主的支持。同时,北京的企业也不甘落后。昨天,阳光财险北京分公司相关负责人表示,从本月4日,该公司走进朝阳、崇文、海淀等社区开展“支持绿色出行 号召少开一天车 阳光保险在行动”宣传活动以来,已经有5000多人报名成为了 “少开一天车”活动的志愿者。凡是参加活动的车主并按签约内容履行承诺,将可免费获得一张120元的公交IC卡。
  “少开一天车”保费7折
  阳光财险总经理冯建新介绍,阳光财险的主要客户群就是车主,是“少开一天车”的直接执行人。该公司发动自己的客户成为“绿色出行”志愿者,在签署承诺“每月少开一天车”后,车主在车险上将享有优惠政策:商业车险最高可享受保费7折优惠;如果同时投保交强险和商业险,签署“每月少开一天车”承诺书后,还将获得一张120元的公交IC卡。此外,自动成为阳光财险车险VIP客户,享受理赔绿色通道等一系列特色服务。目前,该公司已经发展了2000余位客户成为“少开一天车”的志愿者。
  违反承诺要退还IC卡
  “除了发动客户和在社会进行宣传外,我们公司员工也全都是‘每月少开一天车’的志愿者,我们还希望号召更多的保险企业参与其中。我们向大家宣传的口号,就是‘开车少一天,蓝天多一天’。”冯建新表示。当然,车主承诺 “绿色出行”的志愿者也要履行义务,除了签署“绿色出行承诺书”;在车身醒目处张贴 “每月少开一天车”活动标识;在每月承诺的当天本车不出行。如在承诺当天本车因出行造成保险事故,则退还120元的公交IC卡,并丧失VIP客户资格。
  据介绍,7月29日,该公司策划组织的“北京奥运、阳光同行”活动正式启动。自8月4日开始在朝阳、崇文、海淀、东城、房山、平谷、顺义等地区全面展开。在双井龙腾园小区、世纪东方嘉园、东直门海运仓A区、顺义石园小区、平谷南小区等大型社区以及平谷中心广场、房山中心广场、亚运村阳光广场等,向市民和车主宣传“少开一天车”活动。
  截至目前,通过活动加入的志愿者数量已经有5000人以上,还有更多的咨询者对活动表示了支持与赞许。
 
来源:竟报

版权所有:北京市环境保护宣传教育中心 webmaster@bjee.org.cn 技术支持:中研网