举世瞩目的2008年北京奥运会已经进入一周年倒计时,全球华人争相传递着自豪与兴奋,全世界的目光聚焦北京。我们终于迎来了自己的奥运,终于等来了自己的主场,中华民族百年奥运梦想将在我们这一代人身上实现。为了这一盛会,我们又该做点什么?作为北京为数众多的有车一族....... 详细内容>>
 
 
车友迎奥运绿色出行做表率【北京日报】

    北京日报讯(记者王皓王刘芳)昨天上午,北京车友会(筹委会)的绿色出行志愿者们,在全市多个奥运城市志愿者服务站点开展“车友迎奥运,绿色出行做表率”宣传活动。演艺明星也以普通车友的身份加入到宣传中来。
  中国铁路文工团著名相声演员李国盛,在什刹海荷花市场小广场的志愿者岗亭一上岗,就吸引了在这里晨练的一帮大爷大妈。李国盛一边给大家发宣传材料一边说:“我自己早就不开车了,一般出门都是打车或者坐公交车。各位老哥哥老姐姐们,希望大家回去多跟自己的儿女们宣传宣传,让他们为了北京的蓝天,自觉每月少开一天车。”
  北京车友会(筹委会)是一个以青年有车族为主要对象的公益组织。车友们积极配合市政府发布的在“好运北京”体育赛事期间空气质量测试交通保障活动中,疏导机动车分单双号上路的有关规定,在全市150个城市志愿者服务站点,通过宣传鼓励市民选择公交车、地铁、出租车,或者自行车、步行等出行方式。车友李兆祥是个年轻帅气的小伙子,他是国家某部委的公务员,去年购置了自己的车,昨天也加入到“绿色出行志愿者”的行列中来。在甘家口商场的志愿者岗亭前,他一边把手中的“绿色奥运”宣传材料向过往的车主发放,一边热情地高喊:“为了奥运,为了北京的蓝天,请自觉减少开车出行。”李兆祥告诉记者,现在每天上下班都坐公交车,只有周末郊游等活动自己才会开车。
  据了解,北京车友会(筹委会)的全体成员,都已经做出庄严承诺:“我为奥运做贡献,每周少开一天车!”众多车友还把自己的承诺内容在各大网站论坛上广泛转帖传播。

版权所有:北京市环境保护宣传教育中心 webmaster@bjee.org.cn 技术支持:中研网