举世瞩目的2008年北京奥运会已经进入一周年倒计时,全球华人争相传递着自豪与兴奋,全世界的目光聚焦北京。我们终于迎来了自己的奥运,终于等来了自己的主场,中华民族百年奥运梦想将在我们这一代人身上实现。为了这一盛会,我们又该做点什么?作为北京为数众多的有车一族....... 详细内容>>
 
 
名人车友街头倡议“少开一天车”【北京青年报】

      

         配合空气质量测试 车友倡导绿色出行———

  北京青年报讯(记者 祖薇) 为了配合“好运北京”体育赛事期间进行环境测试,倡导绿色出行方式,昨日,在东城王府井、西城什刹海、宣武老舍茶馆、海淀西客站、海淀甘家口大厦等5个地点,来自北京车友会的车友志愿者以及社会各界名人顶着烈日,向过往行人发放宣传材料,鼓励大家选择公交车、地铁、出租车、自行车或步行等绿色出行方式。在这些车友中,不乏一些大家熟悉的身影。

  在北京西客站,北京交通广播著名播音员王佳一用千万听众熟悉的声音向乘客和市民提供周边公交路线的咨询,与大家一道在“好运北京,绿色出行”横幅上签字留念,并向过往行人提出倡议“少开一天车,北京天更蓝”。在甘家口大厦门前,北京电视台著名新闻节目主持人贺贝奇以“请您少开一天车”的建议,号召市民响应政府倡议,参与“绿色奥运”。这些明星车友的加入和特色服务活动的推出,不但大大吸引了市民对绿色出行的关注,也使绿色出行的理念更加有效地传递到市民中间。
  据了解,本次统一行动是由团市委、北京车友会(筹委会)共同举办,旨在积极配合“好运北京”综合测试赛期间的环境测试工作。

 

版权所有:北京市环境保护宣传教育中心 webmaster@bjee.org.cn 技术支持:中研网