举世瞩目的2008年北京奥运会已经进入一周年倒计时,全球华人争相传递着自豪与兴奋,全世界的目光聚焦北京。我们终于迎来了自己的奥运,终于等来了自己的主场,中华民族百年奥运梦想将在我们这一代人身上实现。为了这一盛会,我们又该做点什么?作为北京为数众多的有车一族....... 详细内容>>
 
 
国家环保总局张力军副局长到我局检查指导工作【北京环保公众网】

 

    8月16日下午,国家环保总局张力军副局长到北京市检查 “好运北京”综合测试赛期间环境监测工作。在听取了市环保局史捍民局长关于测试赛期间空气质量监测工作的汇报后,实地察看了市环境保护监测中心的空气质量自动监测系统,奥林匹克公园北区场馆群大气环境质量自动监测子站数据采集、传输情况。
    张力军副局长指出,刘淇书记、王岐山市长相继莅临市环保局专题检查环境监测工作,充分表明了北京市委、市政府对改善大气环境质量的高度重视。北京市的环境监测工作方案科学周密、立体联动,各项准备工作充分,总体进展顺利。张力军副局长要求,要通过环境监测和总结评估,完善奥运空气质量保障措施,探索大气污染治理规律,摸索经验,为进一步加强污染治理和环境管理工作提供依据。张力军副局长表示,国家环保总局将大力支持北京市开展这项工作,已要求中国环科院、中国环境监测总站积极配合北京市做好环境监测工作,并协调周边六省市同步开展监测,加强区域污染分析。
    赵凤桐副市长陪同检查并对张力军副局长来北京市检查指导工作表示欢迎,对国家环保总局的大力支持表示感谢。
    国家环保总局污控司樊元生司长一同检查。

    

版权所有:北京市环境保护宣传教育中心 webmaster@bjee.org.cn 技术支持:中研网