举世瞩目的2008年北京奥运会已经进入一周年倒计时,全球华人争相传递着自豪与兴奋,全世界的目光聚焦北京。我们终于迎来了自己的奥运,终于等来了自己的主场,中华民族百年奥运梦想将在我们这一代人身上实现。为了这一盛会,我们又该做点什么?作为北京为数众多的有车一族....... 详细内容>>
 
 
北京副市长挤公交体验交通(图)【京华时报】

    

副市长赵凤桐走下公交车。本报记者 张斌 摄

  本报讯 (记者 郭鲲)昨天,副市长赵凤桐以一名普通乘客的身份,在早高峰时段与市民一起挤乘公交和地铁,考察“单双号”出行第一天的交通状况。

  “挺面熟的,后面排队的是赵副市长吗?”昨天早晨6时56分,三环内环三义庙公交站台的候车人群中有人小声议论。站在公交26路候车队伍最后面的正是副市长赵凤桐,他和普通乘客一起挤公交。

  排队等候约4分钟,上午7时,一辆26路公交车驶入三义庙站,赵凤桐排队走上26路公交车。在公交车上,赵凤桐一边了解公交集团为好运北京环保交通综合测试期间的交通保障工作,一边观察窗外来往的车辆。“我们真要感谢市民的配合,从我上车到现在,还没有看到一辆双号的私家车。”赵凤桐说。

  由于路面车辆比平日明显减少,26路公交车仅用了30多分钟便到达了西直门城铁站。驾驶员说,这比平时早高峰时间少用了一刻钟。赵凤桐在西直门城铁站下车,步行走到地铁2号线西直门站。由于西直门站北厅正在改造,他按照绕行路线步行了5分钟才到达西直门站站台。

  此时正值一列地铁到站,下车的乘客一下子使站台拥挤起来。西直门站负责人赵芳介绍,从早高峰(6时30分)开始,客流量明显比平日增多了两成左右。

  赵凤桐从西直门站上了地铁2号线,车厢内乘客较多,他在车厢中部站了三站地,从鼓楼站下车。

  他说,在早高峰时段将近一小时的公交换乘地铁过程中,他看到了公交和地铁司售人员在客流量这么大的情况下,仍然能够做到文明规范服务,非常不容易。

  他同时坦言,北京 公共交通的硬件与市民的需求还有一定距离,公共交通的舒适度还要提高。对于广大市民配合政府的管理措施,改乘公交和地铁出行,赵凤桐说,“咱们北京的市民很可爱,很可敬,市委市政府对大家的响应和支持表示感谢。”

 [1] [2] [3] [下一页]

版权所有:北京市环境保护宣传教育中心 webmaster@bjee.org.cn 技术支持:中研网