举世瞩目的2008年北京奥运会已经进入一周年倒计时,全球华人争相传递着自豪与兴奋,全世界的目光聚焦北京。我们终于迎来了自己的奥运,终于等来了自己的主场,中华民族百年奥运梦想将在我们这一代人身上实现。为了这一盛会,我们又该做点什么?作为北京为数众多的有车一族....... 详细内容>>
 
 
机动车限行两天空气质量保持良好【北京环保公众网】

    

    今天午后,北京市环境保护监测中心发布了昨天(8月17日)12点到今天12点的空气质量日报,空气污染指数93,空气质量为2级良。这是机动车限行后的第二个二级天。
    监测中心副站长、高级工程师赵越说,从气象条件看,17、18和没有限行的16日属于同一类型,不利于污染物的扩散。从监测情况看,与机动车排放污染有关的一氧化碳、二氧化氮等污染物排放浓度,均有不同程度的下降,污染物积累的速度较之通常同等气象条件下明显减慢,这说明大量机动车停驶,污染物排放减少,对改善空气质量是有效的。
    

版权所有:北京市环境保护宣传教育中心 webmaster@bjee.org.cn 技术支持:中研网