“少开一天车”活动是由首都众多车友会、民间环保组织、大学生社团、新闻媒体和北京市环境保护宣传教育中心共同发起的环保公益活动。活动呼吁全体市民,特别是广大车友以每月少开一天车、绿色出行的实际行动控制机动车污染,改善北京空气质量,为实现“新北京、新奥运”的战略构想、建设生态文明尽一份力。活动自开展以来,得到了社会各界的积极响应和广泛支持,逐渐成为北京环保公众参与的一个品牌。

 

少开一天车生态林落户野鸭湖
300名志愿者以绿色出行方式植树减少碳排放3.9吨

  野鸭戏水春草绿,车友植树情意浓。4月12日上午,来自车友会、民间环保组织和首都各新闻媒体的300多名“少开一天车”志愿者,在北京著名的湿地――延庆野鸭湖湿地自然保护区,挥锹植下300棵杨、柳、槐、松等树种,车友们把它命名为“少开一天车”生态林。
  参加植树的志愿者以步行、乘公交和骑车的方式,早上8时就集合在中央电视塔广场,分乘6辆大客车,前往延庆野鸭湖湿地自然保护区,以绿色出行的实际行动践行 “少开一天车”的承诺。
  为奥运会环境质量贡献一份心力,一直是京城广大车友的一个心愿。车友会代表海洋在发言中说:少开一天车,植建一片林,保护北京生态环境,是我们义不容辞的责任。奥运会在即,我们不仅要配合政府的限行措施,而且更要主动地为奥运会的环境质量……详细内容 >> 野鸭湖植树污染排放计算