少开一天车生态林植树活动

少开一天车生态林落户野鸭湖
300名志愿者以绿色出行方式植树减少碳排放3.9吨

  野鸭戏水春草绿,车友植树情意浓。4月12日上午,来自车友会、民间环保组织和首都各新闻媒体的300多名“少开一天车”志愿者,在北京著名的湿地――延庆野鸭湖湿地自然保护区,挥锹植下300棵杨、柳、槐、松等树种,车友们把它命名为“少开一天车”生态林。
  参加植树的志愿者以步行、乘公交和骑车的方式,早上8时就集合在中央电视塔广场,分乘6辆大客车,前往延庆野鸭湖湿地自然保护区,以绿色出行的实际行动践行 “少开一天车”的承诺。
  为奥运会环境质量贡献一份心力,一直是京城广大车友的一个心愿。车友会代表海洋在发言中说:少开一天车,植建一片林,保护北京生态环境,是我们义不容辞的责任。奥运会在即,我们不仅要配合政府的限行措施,而且更要主动地为奥运会的环境质量做出努力。在北京咱代表着市民的素质,在全国咱代表北京的觉悟,在全世界咱代表中国的形象啊!
  民间环保组织一直是北京环保公益活动的热心组织者和参与者。来自美国环保协会的张灵鸽说:“少开一天车”活动是一个具有北京特色的环保公益活动,其意义远远超过了行动的本身,就今天的植树来说,把绿色出行和碳减排的理念融入其中,具有深刻的现实意义。我们对今天的活动进行了计算:从北京西三环到野鸭湖往返路程中,如果300个人,乘坐60辆小轿车,每车乘坐5人没有空位的情况下,二氧化碳总排放量5060千克(5.1吨)。而乘坐6台大巴车,总排放是1184.4千克(1.2吨),实现减排3.9吨。这对改善北京空气质量就已经产生了积极的作用。
  今天,北京市环境保护局副局长杜少中,以普通志愿者的身份参加了这次植树活动。他说:我看到公众参与环保的热情心里感到由衷的高兴,“少开一天车”活动之所以能够开展下去,主要的原因是我们北京市民有较高的思想觉悟,这对我们的环境保护工作是一个巨大的推动。今天的植树活动只是一个形式,其本质就却是通过这种形式,来提高公众的环境保护意识。同时向公众传达了一个非常重要的信息,那就是我们的每一次选择,我们的日常行为,都会为给环境带来影响。如果我们觉悟到这一点,就能够主动地为地球减压,为环境保护做贡献,“新北京,新奥运”的战略目标也就能够早日实现。
  植树活动结束后,志愿者们饶有兴趣地参观了北京绿色奥运成果展和延庆野鸭湖湿地自然保护区,并听取了“碳中和”知识讲座,对自己以绿色出行方式减少碳排放有了新的认识,用环野鸭湖步行的方式,表达对保护环境的责任和信心。