首都环保志愿者

        北京环保志愿者是指热心环保公益事业,不以物质报酬为目的,利用自己的时间、技能等资源,自愿服务于首都环境保护的人士,北京市环境保护宣传教育中心为其组织管理机构,按照《首都环保志愿者工作章程》开展志愿服务。
        启动北京环保志愿者,是建设绿色北京、着眼世界城市,动员公众参与环境保护的新举措,是在以往 少开一天车、有奖举报、大学生环境文化周、绿色创建、环保摄影比赛等系列公众参与活动的基础上,借鉴志愿者工作模式,整合现有活动资源,进一步规范公众参与环境保护工作内容,形成以环保志愿者工作为龙头的环保公众参与工作新格局,推进公众参与环境保护长效工作机制的建立和完善。
        北京环保志愿者按照首都环境保护实际确定活动内容,以一年为一个工作周期,包括公布志愿服务项目、志愿者招募、志愿者培训、组织实施志愿服务、志愿者日常服务管理等五个环节。

<< 返回