路面积水何时休
  8月15日至16日,北京普降中到大雨,这场暴雨虽然驱走了多日的闷热,却也给人们带来了许多不便和影响。
  今天一大早,家住延庆县永宁镇的白师傅就给我们打来电话,他在电话里急切的说:“水都到我们家门口了!昨天你们见的村口又积了约30公分高的污水,就像个池塘。我们这几十户人今天啥也干不成了。拜托你们,帮我们呼吁呼吁吧!”

  白师傅在永宁镇经营熟食,起早贪黑,里外忙碌,收入还算不错。过上了小康生活的白师傅说,家里的生活总算不愁了,可村里的这条路让他及村里人愁坏了。由于这里是本村的必经之道,他们格外关心。8月15日,笔者在永宁镇进行环境意识调查时看到,此路段置村中央部位,属低洼路面,既没有下水,也没有沟渠,垫平了,一到下雨积水就流到路边两户人家。因这里地势低,还有人堆放生活垃圾。
 

  
 
   据白师傅讲,村里人也跟大队反映过,他们也没有别的要求,唯一的希望,就是想路面硬一些,不积水,出入方便 。
 
主办单位:
北京市环境保护宣传教育中心

 

协助单位:
北京社会心理研究所
版权所有:北京市环境保护宣传教育中心 webmaster@bjee.org.cn
技术支持:北京中研世纪科技有限公司